群馬県立高崎高等学校のホ−ムページへようこそ!
 群馬県立高崎高等学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
 昨年の4月に本校校長に就任しました、加藤聡(かとうさとし)と申します。本年度も引き続きよろしくお願い申し上げます。
 本校は、明治30年(1897年)4月に群馬県尋常中学校群馬分校として、今年で創立121年目を迎えました。
 今年は特に、生徒も職員も、日々こつこつと地道に当たり前のことを当たり前にこなし続ける雰囲気づくりに努めていきたいと考えています。その結果、それぞれの生徒が卒業時に大輪の花を咲かせられれば申し分がありません。
 また、本校は、多くの方から「たかたか」と呼ばれ、親しまれています。
 在校生にとっても、卒業生にとっても、心の拠り所となる高校づくりに全職員で邁進いたしますので、ご支援をよろしくお願い申し上げます。

群馬県立高崎高等学校長  加藤 聡